O GLUTAMATO MONOSSÓDICO é sem glúten? Por que algumas pessoas adoecem?

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO é sem glúten? Por que algumas pessoas adoecem?

Algumas pessoas parecem reagir ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO, mas o problema não é o glúten.

Você provavelmente já ouviu falar do GLUTAMATO MONOSSÓDICO e, na verdade, provavelmente já o comeu em uma variedade de restaurantes e alimentos processados. A maioria das pessoas sabe que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO geralmente é um ingrediente da comida chinesa, mas na verdade é comum em muitos alimentos e culinárias diferentes.

No entanto, mesmo que você já tenha ouvido falar do GLUTAMATO MONOSSÓDICO, pode não ter certeza do que é exatamente … e se ele se encaixa ou não em sua dieta sem glúten . Além disso, você pode acreditar que experimentou efeitos negativos para a saúde com o GLUTAMATO MONOSSÓDICO, como dores de cabeça e náuseas, após refeições que provavelmente continham o ingrediente.

Este manual do GLUTAMATO MONOSSÓDICO deve ajudar a explicar os fatos sobre o GLUTAMATO MONOSSÓDICO, incluindo se ele é considerado sem glúten e se causa efeitos negativos à saúde.

O que é GLUTAMATO MONOSSÓDICO?

GLUTAMATO MONOSSÓDICO significa glutamato monossódico. Mas o que exatamente é o glutamato monossódico?
A parte “sódio” provavelmente lhe deu a dica de que pode ser uma forma de sal … e sim, é uma forma de sal. Enquanto isso, a parte do “glutamato” pode assustar qualquer pessoa com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten não celíaca que saiba que deve evitar a proteína “glúten”.
“Glutamato” soa muito como “glúten”. Mas só porque soa como ” glúten ” não significa que o glutamato está necessariamente relacionado àquela perigosa (para nós, pelo menos) proteína encontrada nos grãos de trigo, cevada e centeio. Hoje em dia, em geral não é.

Glutamato é um aminoácido

O glutamato (também conhecido como ácido glutâmico) é um dos 23 aminoácidos que são os blocos de construção da proteína. Nossos corpos realmente fabricam glutamato, que é usado para ajudar a transmitir mensagens entre nossas células nervosas.
Para fazer o GLUTAMATO MONOSSÓDICO, você pega uma molécula de sódio e a liga a uma molécula de glutamato. Essa reação química cria glutamato monossódico, ou GLUTAMATO MONOSSÓDICO.

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO é sem glúten? Por que algumas pessoas adoecem?
O GLUTAMATO MONOSSÓDICO é sem glúten? Por que algumas pessoas adoecem?

Onde você encontra GLUTAMATO MONOSSÓDICO?

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO torna a comida gostosa porque o glutamato tem afinidade com as papilas gustativas em nossa boca que procuram umami, que é um sabor salgado muito agradável. Umami é uma palavra japonesa traduzida aproximadamente como “delícia”.
A maioria de nós pensa no GLUTAMATO MONOSSÓDICO em conjunto com restaurantes chineses, onde é freqüentemente usado como intensificador de sabor. Mas você pode não perceber que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO é usado para realçar o sabor de muitos alimentos processados ​​que você compra no supermercado, incluindo sopas enlatadas (sim, até sopas enlatadas sem glúten), vegetais enlatados e algumas marcas de chips (mesmo sem glúten batatas fritas e outros snacks).
GLUTAMATO MONOSSÓDICO e glutamato livre podem ser ocultados sob uma variedade de nomes, incluindo: proteína hidrolisada, fermento autolisado, nutriente de fermento, enzimas e qualquer nome de ingrediente que inclua o termo “glutamato”.

GLUTAMATO MONOSSÓDICO e glúten

Décadas atrás, nos primeiros dias da produção de GLUTAMATO MONOSSÓDICO, os fabricantes isolavam o glutamato do glúten de trigo – que por acaso é uma fonte de proteína extremamente rica em glutamato. Então, sim, naquela época o GLUTAMATO MONOSSÓDICO estava intimamente relacionado ao glúten (e as impurezas na fabricação poderiam ter tornado o GLUTAMATO MONOSSÓDICO resultante inseguro na dieta sem glúten).
Atualmente, porém, o glutamato usado no GLUTAMATO MONOSSÓDICO é produzido principalmente pela fermentação da beterraba açucareira ou do melaço. Também é possível criar GLUTAMATO MONOSSÓDICO no laboratório diretamente de seus elementos componentes: carbono, hidrogênio, nitrogênio, sódio e oxigênio.
De acordo com as regras do FDA, qualquer GLUTAMATO MONOSSÓDICO feito de trigo e ainda contendo proteína de trigo precisaria ser rotulado como “contendo trigo”. A menos que a fabricação fosse incrivelmente desleixada, o nível de glúten em qualquer GLUTAMATO MONOSSÓDICO derivado do trigo cairia abaixo do limite legal de menos de 20 partes por milhão.
É verdade que há pessoas que reagem a níveis de glúten bem abaixo do limite legal, mas como a maioria do GLUTAMATO MONOSSÓDICO não é feito de trigo, quase certamente não é um risco para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten não celíaca.

Reações ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO

Reações relatadas ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO, também conhecidas como “Síndrome do Restaurante Chinês”, podem incluir dores de cabeça, rubor, fraqueza, ansiedade e náusea. No entanto, especialistas não foi capaz de vincular esses sintomas especificamente ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO.
Na verdade, os estudos realizados até o momento não mostraram uma relação clara de causa e efeito entre o GLUTAMATO MONOSSÓDICO e quaisquer sintomas, e a maioria dos médicos acredita que os sintomas relacionados ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO afetam um pequeno número de pessoas e são temporários.
Por exemplo, uma análise para saber se o GLUTAMATO MONOSSÓDICO pode causar dores de cabeça analisou seis estudos diferentes. A análise, publicada em um jornal, descobriu que apenas um estudo mostrou uma associação entre dores de cabeça e GLUTAMATO MONOSSÓDICO, e essa associação apareceu apenas em mulheres. No entanto, a análise concluiu que mais pesquisas são necessárias para determinar se há realmente algum efeito.

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