GLUTAMATO MONOSSÓDICO é útil em uma dieta com redução de sódio

GLUTAMATO MONOSSÓDICO é útil em uma dieta com redução de sódio

Os fabricantes de alimentos, profissionais de saúde e consumidores preocupados com o sódio estão procurando maneiras inovadoras de reduzir o teor de sódio nos alimentos e na dieta.
Iniciativas de redução de sódio continuam a ser desenvolvidas e implementadas em todo o mundo, à medida que agências internacionais de saúde pública e governos se esforçam para reduzir o consumo de sódio na dieta. 

Especialistas em saúde em todo o mundo concordam que consumir muito sódio aumenta o risco de uma pessoa ter pressão alta, uma condição de saúde séria que pode ser evitada e é a principal causa de doenças cardíacas e derrames.

O consumo sódio ainda é grande

De acordo com especialistas, apesar dos esforços nas últimas décadas para reduzir a ingestão alimentar de sódio, um componente principal do sal de cozinha, o adulto americano médio ainda consome 3.400 mg ou mais de sódio por dia – equivalente a cerca de 1½ colher de chá de sal. As diretrizes dietéticas atuais para americanos recomendam que a maioria das pessoas com idades entre 14 e 50 anos limite a ingestão de sódio a 2.300 mg por dia.

Especialistas recomendam um nível de ingestão de 2.400 miligramas por dia.
De acordo com a Wikipedia, “a ingestão habitual de sal em muitos países ocidentais é de cerca de 10 g por dia, e é maior do que em muitos países da Europa Oriental e da Ásia. O alto nível de sódio em muitos alimentos processados ​​tem um grande impacto na quantidade total consumida. A recomendação atual da Organização Mundial da Saúde para adultos é reduzir a ingestão de sódio para menos de 2.000 miligramas de sódio (o que equivale a 5 gramas de sal) por dia. Recomendações específicas de ingestão também foram feitas por países individuais.

GLUTAMATO MONOSSÓDICO melhora o sabor de receitas e refeições com baixo teor de sódio

O glutamato monossódico (GLUTAMATO MONOSSÓDICO) é o sal sódico do ácido glutâmico (glutamato), um aminoácido que ocorre naturalmente em alimentos que contêm proteínas, como carne, vegetais e laticínios.

 Desde sua descoberta, há mais de 100 anos, o glutamato monossódico tem sido usado de forma eficaz para realçar o sabor nos alimentos. Também é um meio eficaz de reduzir os níveis de sal usados ​​na preparação de alimentos. Estudos têm demonstrado que as pessoas acham os alimentos com baixos níveis de sal muito mais aceitáveis ​​quando uma pequena quantidade de glutamato monossódico é adicionada.

GLUTAMATO MONOSSÓDICO é útil em uma dieta com redução de sódio
GLUTAMATO MONOSSÓDICO é útil em uma dieta com redução de sódio

O glutamato monossódico é erroneamente considerado rico em sódio

No entanto, o GLUTAMATO MONOSSÓDICO tem dois terços a menos de sódio do que o sal de cozinha (o GLUTAMATO MONOSSÓDICO contém aproximadamente 12% de sódio, enquanto o sal de cozinha contém 39% de sódio). Como o GLUTAMATO MONOSSÓDICO ainda contém algum sódio, ele pode ser usado como ingrediente para reduzir o sódio, mas não necessariamente como um substituto do sal.

Os consumidores estão descobrindo que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO tem benefícios adicionais em sua dieta e, em última instância, para sua saúde, ao usar este intensificador de sabor seguro e eficaz para reduzir o consumo de sódio. 

O glutamato monossódico costuma ser um ingrediente importante

Para pessoas com uma dieta pobre em sódio, porque melhora o sabor de um prato e reduz a necessidade de sal. Na verdade, quando o GLUTAMATO MONOSSÓDICO é adicionado (aumentando o nível de glutamato) às refeições e receitas, os níveis de sódio podem ser reduzidos em até 40 por cento, mantendo o sabor desejado.

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