GLUTAMATO MONOSSÓDICO é útil em uma dieta com redução de sódio
Os fabricantes de alimentos, profissionais de saúde e consumidores preocupados com o sódio estão procurando maneiras inovadoras de reduzir o teor de sódio nos alimentos e na dieta.
Iniciativas de redução de sódio continuam a ser desenvolvidas e implementadas em todo o mundo, à medida que agências internacionais de saúde pública e governos se esforçam para reduzir o consumo de sódio na dieta.
Especialistas em saúde em todo o mundo concordam que consumir muito sódio aumenta o risco de uma pessoa ter pressão alta, uma condição de saúde séria que pode ser evitada e é a principal causa de doenças cardíacas e derrames.
O consumo sódio ainda é grande
De acordo com especialistas, apesar dos esforços nas últimas décadas para reduzir a ingestão alimentar de sódio, um componente principal do sal de cozinha, o adulto americano médio ainda consome 3.400 mg ou mais de sódio por dia – equivalente a cerca de 1½ colher de chá de sal. As diretrizes dietéticas atuais para americanos recomendam que a maioria das pessoas com idades entre 14 e 50 anos limite a ingestão de sódio a 2.300 mg por dia.
Especialistas recomendam um nível de ingestão de 2.400 miligramas por dia.
De acordo com a Wikipedia, “a ingestão habitual de sal em muitos países ocidentais é de cerca de 10 g por dia, e é maior do que em muitos países da Europa Oriental e da Ásia. O alto nível de sódio em muitos alimentos processados tem um grande impacto na quantidade total consumida. A recomendação atual da Organização Mundial da Saúde para adultos é reduzir a ingestão de sódio para menos de 2.000 miligramas de sódio (o que equivale a 5 gramas de sal) por dia. Recomendações específicas de ingestão também foram feitas por países individuais.
GLUTAMATO MONOSSÓDICO melhora o sabor de receitas e refeições com baixo teor de sódio
O glutamato monossódico (GLUTAMATO MONOSSÓDICO) é o sal sódico do ácido glutâmico (glutamato), um aminoácido que ocorre naturalmente em alimentos que contêm proteínas, como carne, vegetais e laticínios.
Desde sua descoberta, há mais de 100 anos, o glutamato monossódico tem sido usado de forma eficaz para realçar o sabor nos alimentos. Também é um meio eficaz de reduzir os níveis de sal usados na preparação de alimentos. Estudos têm demonstrado que as pessoas acham os alimentos com baixos níveis de sal muito mais aceitáveis quando uma pequena quantidade de glutamato monossódico é adicionada.

O glutamato monossódico é erroneamente considerado rico em sódio
No entanto, o GLUTAMATO MONOSSÓDICO tem dois terços a menos de sódio do que o sal de cozinha (o GLUTAMATO MONOSSÓDICO contém aproximadamente 12% de sódio, enquanto o sal de cozinha contém 39% de sódio). Como o GLUTAMATO MONOSSÓDICO ainda contém algum sódio, ele pode ser usado como ingrediente para reduzir o sódio, mas não necessariamente como um substituto do sal.
Os consumidores estão descobrindo que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO tem benefícios adicionais em sua dieta e, em última instância, para sua saúde, ao usar este intensificador de sabor seguro e eficaz para reduzir o consumo de sódio.
O glutamato monossódico costuma ser um ingrediente importante
Para pessoas com uma dieta pobre em sódio, porque melhora o sabor de um prato e reduz a necessidade de sal. Na verdade, quando o GLUTAMATO MONOSSÓDICO é adicionado (aumentando o nível de glutamato) às refeições e receitas, os níveis de sódio podem ser reduzidos em até 40 por cento, mantendo o sabor desejado.