GLUTAMATO MONOSSÓDICO causa dores de cabeça?

GLUTAMATO MONOSSÓDICO causa dores de cabeça?

O glutamato monossódico (GLUTAMATO MONOSSÓDICO) é um aditivo alimentar controverso usado para realçar o sabor dos pratos, especialmente na culinária asiática.

Embora os especialistas tenham rotulado o GLUTAMATO MONOSSÓDICO como seguro para consumo, algumas pessoas questionam seus efeitos sobre a saúde a longo prazo.

Além disso, muitas pessoas relataram efeitos adversos do consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO, com dores de cabeça ou ataques de enxaqueca entre os mais comuns.

Este artigo explora a relação entre GLUTAMATO MONOSSÓDICO e dores de cabeça.

O que é GLUTAMATO MONOSSÓDICO?

Glutamato monossódico ou Msg, é um aditivo alimentar comum.

É popular na culinária asiática e está presente em diversos alimentos processados, como sopas, salgadinhos, salgadinhos, misturas de temperos, pratos congelados e macarrão instantâneo.

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO é derivado do aminoácido natural ácido glutâmico, ou glutamato. O glutamato desempenha um papel em várias funções no corpo, como a transmissão de sinais do cérebro para o corpo.

Como aditivo, o GLUTAMATO MONOSSÓDICO é um pó cristalino branco que se parece com o sal ou açúcar. Adicioná-lo aos alimentos aumenta seu sabor, que é melhor descrito como salgado e carnudo.

Os especialistas consideraram GLUTAMATO MONOSSÓDICO como “geralmente reconhecido como seguro”. No entanto, alguns especialistas questionam seus efeitos na saúde, especialmente quando consumidos regularmente por um longo prazo.

Os produtos que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO devem incluí-lo nos rótulos dos ingredientes com seu nome completo – glutamato monossódico. No entanto, os alimentos que contêm naturalmente GLUTAMATO MONOSSÓDICO, como tomates, queijos e proteínas isoladas, não precisam listar o GLUTAMATO MONOSSÓDICO.

RESUMO

GLUTAMATO MONOSSÓDICO, abreviação de glutamato monossódico, é um aditivo alimentar que realça o sabor para que fique mais saborosos os alimentos.

GLUTAMATO MONOSSÓDICO causa dores de cabeça?

Ao longo dos anos, o GLUTAMATO MONOSSÓDICO foi sujeito a muita controvérsia.
A maior parte do medo em torno do consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO pode ser rastreada até um estudo em camundongos de 1969, que descobriu que doses muito altas de GLUTAMATO MONOSSÓDICO causaram danos neurológicos e prejudicaram o crescimento e o desenvolvimento em camundongos recém-nascidos.

Dado que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO contém ácido glutâmico, um composto de glutamato monossódico que também funciona como neurotransmissor – um mensageiro químico que estimula as células nervosas – algumas pessoas acreditam que pode ter efeitos prejudiciais no cérebro.

No entanto, a pesquisa mostrou que é improvável que o consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO tenha qualquer efeito sobre a saúde do cérebro, pois é incapaz de cruzar a barreira hematoencefálica.

Embora os especialistas tenha classificado o GLUTAMATO MONOSSÓDICO como seguro para consumo, algumas pessoas relataram sensibilidade a ele. Os efeitos colaterais mais frequentemente relatados incluem dores de cabeça, rigidez muscular, formigamento, dormência, fraqueza e rubor.

Embora dores de cabeça e ataques de enxaqueca estejam entre os efeitos colaterais mais comumente relatados do consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO, a pesquisa atual não confirmou uma conexão entre os dois.

Uma revisão detalhada de estudos humanos de 2016 examinou a pesquisa sobre a relação entre a ingestão de GLUTAMATO MONOSSÓDICO e dores de cabeça.

Seis dos estudos analisaram o consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO de alimentos em dores de cabeça e não encontraram evidências significativas de que o consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO estava associado a esse efeito.

No entanto, nos sete estudos em que altas doses de GLUTAMATO MONOSSÓDICO foram dissolvidas em um líquido em vez de serem ingeridas com alimentos, os autores descobriram que as pessoas que consumiram a bebida GLUTAMATO MONOSSÓDICO relataram dores de cabeça com mais frequência do que aquelas que consumiram um placebo.

Dito isso, os autores acreditam que esses estudos não foram devidamente cegados, pois é fácil distinguir o sabor do GLUTAMATO MONOSSÓDICO. Isso significa que é muito provável que os participantes soubessem que receberam GLUTAMATO MONOSSÓDICO, o que poderia ter distorcido os resultados.

Além disso, especialistas removeram o GLUTAMATO MONOSSÓDICO de sua lista de fatores causais para dores de cabeça depois que pesquisas adicionais não encontraram nenhuma conexão significativa entre os dois.

Resumindo, não há evidências significativas ligando a ingestão de GLUTAMATO MONOSSÓDICO a dores de cabeça.

RESUMO

Com base na pesquisa atual, não há evidências suficientes para vincular o consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO às dores de cabeça. No entanto, mais pesquisas são necessárias.
Uma alimentação mais saudável não deve ser um aborrecimento. Enviaremos a você nossas dicas baseadas em evidências sobre planejamento alimentar e nutrição.

GLUTAMATO MONOSSÓDICO é prejudicial?

Os especialistas classificaram o GLUTAMATO MONOSSÓDICO como seguro para consumo.
No entanto, alguns estudos em humanos relacionaram sua ingestão a efeitos adversos, como ganho de peso, fome e síndrome metabólica, um grupo de sintomas que pode aumentar o risco de doenças crônicas como diabetes, doenças cardíacas e derrame.

Por outro lado, uma grande revisão de 40 estudos descobriu que a maioria dos estudos que ligaram o GLUTAMATO MONOSSÓDICO a resultados adversos para a saúde foram mal elaborados e que não há pesquisas suficientes sobre a sensibilidade ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO. Isso sugere que mais estudos são necessários.

No entanto, a maioria das pesquisas mostrou que o consumo de altas doses de GLUTAMATO MONOSSÓDICO de 3 gramas ou mais pode ter efeitos adversos, como pressão alta e dores de cabeça.

No entanto, é improvável que a maioria das pessoas consumisse acima dessa quantidade em porções normais, considerando que o consumo médio de GLUTAMATO MONOSSÓDICO nos Estados Unidos é de 0,55 gramas por dia.

Embora haja pesquisas limitadas sobre a sensibilidade ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO, há alguns relatos de pessoas que experimentaram efeitos colaterais adversos após consumir GLUTAMATO MONOSSÓDICO, como fadiga, urticária, inchaço da garganta, tensão muscular, formigamento, dormência, fraqueza e rubor.

Se você acredita que é sensível ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO, é melhor evitar esse aditivo alimentar.

Nos Estados Unidos, os alimentos que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO devem ser listados no rótulo.

Alimentos comuns que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO incluem fast food (especialmente comida chinesa), sopas, refeições congeladas, carne processada, macarrão instantâneo, batatas fritas e outros salgadinhos e condimentos.

Além disso, os alimentos que geralmente contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO geralmente não são bons para a saúde, portanto, reduzir sua ingestão pode ser benéfico, mesmo se você não for sensível ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO.

GLUTAMATO MONOSSÓDICO causa dores de cabeça?
GLUTAMATO MONOSSÓDICO causa dores de cabeça?

RESUMO

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO parece ser seguro para consumo, mas algumas pessoas podem ser sensíveis aos seus efeitos. No entanto, mais pesquisas são necessárias nesta área.

O resultado final


GLUTAMATO MONOSSÓDICO é um aditivo alimentar popular que aumenta o sabor dos alimentos.

Com base na pesquisa atual, não há evidências suficientes para sugerir que o consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO esteja associado a dores de cabeça ou ataques de enxaqueca. Ainda assim, mais pesquisas são necessárias nesta área.

GLUTAMATO MONOSSÓDICO não parece ser prejudicial. Se você acredita que é sensível aos seus efeitos, é melhor evitá-lo, especialmente considerando que os alimentos que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO geralmente não são bons para sua saúde.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *