É seguro comer alimentos com GLUTAMATO MONOSSÓDICO

É seguro comer alimentos com GLUTAMATO MONOSSÓDICO?

O que é GLUTAMATO MONOSSÓDICO? – O glutamato monossódico (GLUTAMATO MONOSSÓDICO) é um aditivo alimentar usado para realçar o sabor por décadas. É feito de sódio e glutamato e é produzido por fermentação natural – o mesmo processo que faz outros alimentos saborosos como cerveja, vinagre e iogurte. Acredita-se que o glutamato no GLUTAMATO MONOSSÓDICO interage com nossas papilas gustativas, dando aos alimentos um sabor com gosto mais saboroso.
Você encontrará GLUTAMATO MONOSSÓDICO em alimentos como vegetais enlatados, sopas, ramen e carnes processadas. Embora especialistas classifique o GLUTAMATO MONOSSÓDICO como um ingrediente alimentar “geralmente reconhecido como seguro”, seu uso é controverso. Por esse motivo, quando o GLUTAMATO MONOSSÓDICO é adicionado aos alimentos, e exige que ele seja listado no rótulo. Alimentos com GLUTAMATO MONOSSÓDICO de ocorrência natural não precisam listá-lo, mas não podem declarar “Sem GLUTAMATO MONOSSÓDICO” ou “Sem GLUTAMATO MONOSSÓDICO adicionado” em suas embalagens.
Ao longo dos anos, houve relatos anedóticos de pessoas tendo reações desagradáveis ​​a alimentos contendo GLUTAMATO MONOSSÓDICO, tais como:

•dor de cabeça
•rubor
•suando
•pressão facial, formigamento e queimação
•palpitações cardíacas
•dor no peito
•náusea

No entanto, não há nenhuma pesquisa sólida que mostre uma ligação entre o GLUTAMATO MONOSSÓDICO e esses sintomas. Na verdade, uma revisão numa importante revista concluiu que há pouca ou nenhuma evidência de que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO causa reações adversas.

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO é seguro durante a gravidez?

Sim, é seguro comer alimentos com GLUTAMATO MONOSSÓDICO durante a gravidez. Seu corpo digere o GLUTAMATO MONOSSÓDICO da mesma forma que digere o glutamato encontrado naturalmente em alimentos como tomate e queijo. Mas se você acha que é sensível ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO – por exemplo, fica com dor de cabeça ao comê-lo – então provavelmente vai querer continuar a evitá-lo durante a gravidez.
GLUTAMATO MONOSSÓDICO também é seguro para mães que amamentam. Um estudo com mães que amamentam e que consumiram grandes quantidades de GLUTAMATO MONOSSÓDICO descobriu que isso não afetou o leite materno.

Quais alimentos contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO?

GLUTAMATO MONOSSÓDICO é usado para realçar o sabor de muitos alimentos preparados e embalados, tais como:

•Bolachas e batatas fritas com sabor
•Sopas enlatadas
•Molhos para salada
•Molho de soja
•Molhos e misturas pré-fabricados
•Misturas de mergulho
•Tempero pronto em tablete
•Sal temperado
•Comida chinesa
•Comida rápida

É seguro comer alimentos com GLUTAMATO MONOSSÓDICO
É seguro comer alimentos com GLUTAMATO MONOSSÓDICO

Se você não tiver certeza se um alimento contém GLUTAMATO MONOSSÓDICO o que fazer?

Procure no painel de ingredientes as palavras glutamato monossódico. Procure também as palavras proteína vegetal hidrolisada, fermento autolisado, fermento hidrolisado, extrato de fermento, extratos de soja e isolado de proteína. Estas são todas as substâncias que contêm naturalmente GLUTAMATO MONOSSÓDICO.
Lembre-se de que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO contém sódio – cerca de um terço da quantidade encontrada no sal de cozinha. Durante a gravidez, é uma boa idéia ficar de olho em sua ingestão para evitar a ingestão de muito sódio .

Mulheres grávidas podem comer ramen?

Desejando ramen durante a gravidez? É bom comer como uma guloseima ocasional, mas como esta popular sopa de macarrão embalada é carregada com sal, carboidratos e calorias, não a torne uma refeição favorita. Uma porção de macarrão com tempero contém cerca de 800 mg de sódio, que é mais de um terço da ingestão diária recomendada.
Para tornar o seu ramen mais saudável, descarte o pacote de condimentos e adicione seus próprios temperos ou temperos. Para adicionar fibra, acrescente alguns vegetais frescos, alface ou cenoura. E adicione um ovo frito ou carne de porco ou boi cozida magra para obter proteína.

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