O que é glutamato monossódico? Conheça os alimentos que podem conter GLUTAMATO MONOSSÓDICO

O que é glutamato monossódico? Conheça os alimentos que podem conter GLUTAMATO MONOSSÓDICO

GLUTAMATO MONOSSÓDICO é um aditivo alimentar que aumenta o sabor, usado principalmente na culinária asiática. É comumente encontrado em fast foods e produtos embalados comercialmente que também podem incluir chips.

É muito comum o uso de aditivos alimentares

Um dos aditivos alimentares mais amplamente usados ​​é o glutamato monossódico, comumente conhecido como GLUTAMATO MONOSSÓDICO. É um aditivo alimentar que aumenta o sabor, usado principalmente na culinária asiática. 

É comumente encontrado em fast foods e produtos embalados comercialmente que também podem incluir chips. Diz-se que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO é derivado de um aminoácido conhecido como ácido glutâmico, que ocorre naturalmente em alimentos como cogumelos, molho de soja, tomate e queijo parmesão, razão pela qual esses alimentos tendem a realçar o sabor de vários pratos.

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO, como aditivo alimentar

Ganhou uma reputação bastante controversa, considerando que os superintendentes receberam muitos relatos anedóticos de reações adversas a alimentos contendo GLUTAMATO MONOSSÓDICO. 

Alguns dos perigos relatados incluem cefaleia, suores, rubor, pressão ou aperto facial, dormência, dor no peito, náuseas, fraqueza e palpitações cardíacas. Isso é por que; os especialistas exige que todos os produtos alimentícios embalados que contenham este composto sejam listados no rótulo.

Embora o GLUTAMATO MONOSSÓDICO possa ter uma péssima reputação, os pesquisadores não têm evidências definitivas de uma ligação entre o GLUTAMATO MONOSSÓDICO e esses sintomas.

O que é glutamato monossódico? Conheça os alimentos que podem conter GLUTAMATO MONOSSÓDICO
O que é glutamato monossódico? Conheça os alimentos que podem conter GLUTAMATO MONOSSÓDICO

Veja alguns alimentos com glutamato monossódico

•Batatas fritas embaladas
•Proteína em pó
•Pipocas
•A maioria dos temperos
•Produtos de carne embalados
•Comida enlatada
•Molhos de soja
•queijo parmesão
•Molhos de imersão
•Salgadinhos

Não percebemos, mas acabamos consumindo diariamente. Frequentemente, é recomendado limitar o consumo de tais alimentos para evitar a ingestão de GLUTAMATO MONOSSÓDICO.

O uso de glutamato monossódico

O glutamato monossódico é introduzido em vários alimentos, como o mesmo sal ou açúcar, com o objetivo principal: torná-los mais saborosos. Com sua participação, são produzidos cubos para preparo de caldos, sopas secas, macarrão instantâneo, purê de batata, semi-elaborados congelados, leite fermentado e produtos à base de soja, molhos, salgadinhos com aromatização, chips, biscoitos, etc.

Uma área totalmente separada é a indústria de embutidos. Se você leva carne de alta qualidade para a produção de embutidos, talvez possa passar sem o E621. Mas a realidade moderna, sejamos francos, está longe disso, e para dar à linguiça um sabor carnudo, na maioria dos casos, o glutamato de sódio é indispensável.

Este aditivo também é usado por restaurantes orientais. Uma lista significativa de processos voltados para o processamento de produtos alimentícios, especialmente aqueles que precisam ser embalados e armazenados por muito tempo, não pode prescindir dela.

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