8 alimentos que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO

8 alimentos que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO

Centenas de ingredientes são adicionados aos alimentos durante o processamento para realçar o sabor do produto final.

O glutamato monossódico, comumente conhecido como GLUTAMATO MONOSSÓDICO, é um dos aditivos alimentares mais controversos aprovado pelos especialistas.

Embora seja “geralmente reconhecido como seguro” (GRAS) para ser usado no fornecimento de alimentos por agências reguladoras, algumas pesquisas mostram que pode afetar negativamente a saúde, razão pela qual muitas pessoas optam por evitá-lo.

Este artigo explica o que é o GLUTAMATO MONOSSÓDICO, a quais alimentos é normalmente adicionado e o que a pesquisa diz sobre as possíveis implicações para a saúde.

O que é GLUTAMATO MONOSSÓDICO?

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO é um intensificador de sabor popular derivado do ácido L-glutâmico, um aminoácido que ocorre naturalmente e é necessário para a criação de proteínas.

Além de ser usado como aditivo alimentar, o GLUTAMATO MONOSSÓDICO ocorre naturalmente em certos alimentos, incluindo tomates e queijos.

Ele foi identificado pela primeira vez como um intensificador de sabor por pesquisadores japoneses em 1908 e desde então se tornou um dos aditivos mais amplamente usados ​​na produção de alimentos.

Hoje, ele pode ser encontrado em diversos produtos processados, desde fast food até sopas em lata.

GLUTAMATO MONOSSÓDICO aumenta o sabor dos alimentos, estimulando os receptores de sabor e tem sido mostrado em estudos de pesquisa para aumentar a aceitação de sabores específicos. Adicionar GLUTAMATO MONOSSÓDICO aos alimentos resulta em um sabor, que é caracterizado como saboroso e carnudo.

Este aditivo popular foi considerado por especialistas, embora alguns especialistas argumentem que ele pode ter efeitos colaterais potencialmente perigosos, especialmente quando consumido por um longo prazo.

Especialistas determinam que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO deve ser rotulado com seu nome usual de glutamato monossódico quando usado como ingrediente em alimentos. Alimentos que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO naturalmente, como produtos de tomate, proteínas isoladas e queijos, não são obrigados a listar GLUTAMATO MONOSSÓDICO como ingrediente.

Em outros países, o GLUTAMATO MONOSSÓDICO é classificado como um aditivo alimentar e pode ser listado pelo número E E621.
Aqui estão 8 alimentos que geralmente contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO.

  1. Fast Food

Uma das fontes mais conhecidas de GLUTAMATO MONOSSÓDICO é o fast food, principalmente a comida chinesa.

Na verdade, a síndrome do restaurante chinês é uma condição caracterizada por sintomas que incluem dor de cabeça, urticária, inchaço na garganta, coceira e dor de barriga experimentada por algumas pessoas logo após consumir comida chinesa carregada de GLUTAMATO MONOSSÓDICO.

Embora muitos restaurantes chineses tenham parado de usar o GLUTAMATO MONOSSÓDICO como ingrediente, outros continuam a adicioná-lo a uma série de pratos populares, incluindo arroz frito. O GLUTAMATO MONOSSÓDICO também é usado por franquias como um realçador de sabor dos alimentos, um exemplo é o sanduíche de frango e o peito de frango crocante, são apenas alguns dos itens do menu que contêm glutamato monossódico.

2. Batatas fritas e salgadinhos

Muitos fabricantes usam GLUTAMATO MONOSSÓDICO para aumentar o sabor salgado dos chips.

Os favoritos do consumidor, como Doritos e Pringles, são apenas alguns dos chips que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO.

Além de ser adicionado a batatas fritas, salgadinhos de milho e misturas de salgadinhos, o GLUTAMATO MONOSSÓDICO pode ser encontrado em vários outros salgadinhos , então é melhor ler o rótulo se você quiser evitar consumir esse aditivo.

3. Misturas pra temperos

Misturas de temperos são usadas para dar um sabor salgado e saboroso a pratos como guisados, tacos e salteados.

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO é usado em muitas misturas de temperos para intensificar o sabor e aumentar o sabor de forma barata, sem adicionar sal extra.

Na verdade, o GLUTAMATO MONOSSÓDICO é usado na produção de itens com baixo teor de sódio para aumentar o sabor sem a adição de sal. O GLUTAMATO MONOSSÓDICO pode ser encontrado em muitos produtos aromatizantes com baixo teor de sódio, incluindo misturas de temperos e cubos de caldo.

Além disso, o GLUTAMATO MONOSSÓDICO é adicionado a algumas polpas e temperos para carnes, aves e peixes para melhorar a palatabilidade dos alimentos.

8 alimentos que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO
8 alimentos que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO

4. Refeições congeladas

Embora as refeições congeladas possam ser uma maneira conveniente e barata de colocar os alimentos na mesa, elas geralmente contêm uma série de ingredientes prejudiciais à saúde e potencialmente problemáticos, incluindo GLUTAMATO MONOSSÓDICO.

Muitas empresas que fazem jantares congelados adicionam GLUTAMATO MONOSSÓDICO a seus produtos para melhorar o sabor salgado da refeição.

Outros produtos congelados que geralmente contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO incluem pizzas congeladas, macarrão com queijo e refeições congeladas para o café da manhã.

5. Sopas

Sopas enlatadas e misturas de sopas geralmente têm GLUTAMATO MONOSSÓDICO adicionado para intensificar o sabor salgado que os consumidores desejam.

Talvez a sopa mais popular que contém esse aditivo controverso seja a sopa de macarrão com frango vendidos nas prateleiras dos mercados.

Muitos outros produtos de sopa, incluindo sopas enlatadas, misturas de sopas secas e temperos para caldos, podem conter GLUTAMATO MONOSSÓDICO, sendo importante verificar os rótulos individuais dos produtos.

6. Carnes processadas

Muitos outros produtos de sopa, incluindo sopas enlatadas, misturas de sopas secas e temperos para caldos, podem conter GLUTAMATO MONOSSÓDICO, sendo importante verificar os rótulos individuais dos produtos.

Um estudo descobriu que substituir o sódio por GLUTAMATO MONOSSÓDICO em hambúrgueres de porco aumentava o sabor salgado e a aceitabilidade do produto sem afetar negativamente o sabor.

7. Condimentos

Condimentos como molho para salada, maionese, ketchup, molho de churrasco e molho de soja geralmente contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO adicionado.

Além do GLUTAMATO MONOSSÓDICO, muitos condimentos são embalados com aditivos prejudiciais à saúde, como açúcares adicionados, corantes artificiais e conservantes, portanto, é melhor comprar produtos feitos com ingredientes alimentares integrais limitados, sempre que possível.

Se você estiver preocupado em usar condimentos que contenham GLUTAMATO MONOSSÓDICO, considere fazer os seus próprios para ter controle total sobre o que está consumindo. Para começar, você pode experimentar essas deliciosas e saudáveis ​​receitas de molho para salada.

8. Produtos de macarrão instantâneo

Um produto básico para estudantes universitários em todo o mundo, o macarrão instantâneo é uma refeição rápida e farta para quem tem um orçamento limitado.

No entanto, muitos fabricantes usam GLUTAMATO MONOSSÓDICO para aumentar o sabor saboroso dos produtos de macarrão instantâneo. Além disso, o macarrão instantâneo normalmente é feito com ingredientes prejudiciais à saúde e é carregado com sal, carboidratos refinados e conservantes que podem prejudicar sua saúde.

O consumo de macarrão instantâneo foi associado a fatores de risco para doenças cardíacas, incluindo níveis elevados de açúcar no sangue, colesterol, triglicerídeos e pressão arterial.

8 alimentos que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO
8 alimentos que contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO

GLUTAMATO MONOSSÓDICO é prejudicial?

Embora a pesquisa esteja longe de ser conclusiva, alguns estudos sugeriram que o consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO pode levar a resultados negativos para a saúde.

Por exemplo, o consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO foi associado a obesidade , danos ao fígado, flutuações de açúcar no sangue, fatores de risco elevados de doenças cardíacas, problemas comportamentais, danos aos nervos e aumento da inflamação em estudos com animais.

Algumas pesquisas em humanos demonstraram que o consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO pode promover ganho de peso e aumentar a fome, a ingestão de alimentos e o risco de síndrome metabólica, um grupo de sintomas que aumenta o risco de doenças crônicas como doenças cardíacas e diabetes.

Por exemplo, um estudo com 349 adultos descobriu que aqueles que consumiam mais GLUTAMATO MONOSSÓDICO eram muito mais propensos a ter síndrome metabólica do que aqueles que consumiam menos, e que cada aumento de 1 grama de GLUTAMATO MONOSSÓDICO por dia aumentava significativamente as chances de excesso de peso.

No entanto, estudos maiores e bem planejados são necessários para confirmar esta ligação potencial.

Também há evidências de que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO aumenta a fome e pode fazer com que você coma mais durante as refeições. No entanto, a pesquisa atual sugere uma relação mais complexa entre o GLUTAMATO MONOSSÓDICO e o apetite, com alguns estudos descobrindo que o GLUTAMATO MONOSSÓDICO pode até diminuir a ingestão nas refeições.

Embora a pesquisa seja mista sobre como o GLUTAMATO MONOSSÓDICO pode afetar a saúde geral, está claro que o consumo de altas doses de 3 gramas ou mais de GLUTAMATO MONOSSÓDICO por dia pode causar efeitos colaterais adversos, incluindo dor de cabeça e aumento da pressão arterial.

Para referência, estima-se que o consumo médio de GLUTAMATO MONOSSÓDICO nos Estados Unidos e no Reino Unido é de cerca de 0,55 gramas por dia, enquanto a ingestão de GLUTAMATO MONOSSÓDICO nos países asiáticos é de cerca de 1,2-1,7 gramas por dia.

Embora seja possível, consumir 3 gramas de GLUTAMATO MONOSSÓDICO ou mais por dia é improvável quando se ingere porções de tamanhos normais.

No entanto, certos indivíduos que têm sensibilidade ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO podem apresentar efeitos colaterais como urticária, inchaço da garganta, dor de cabeça e fadiga após consumir pequenas quantidades, dependendo da tolerância individual.

Ainda assim, uma revisão de 40 estudos descobriu que, em geral, os estudos que relacionaram o GLUTAMATO MONOSSÓDICO com efeitos adversos à saúde são de baixa qualidade e têm falhas metodológicas, e que faltam fortes evidências clínicas de hipersensibilidade ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO, destacando a necessidade de pesquisas futuras.

Embora faltem evidências de sensibilidade ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO, muitas pessoas relatam que o consumo desse aditivo leva a efeitos colaterais adversos.
Se você acha que pode ter sensibilidade ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO, é melhor evitar os produtos listados nesta página e sempre verificar os rótulos para GLUTAMATO MONOSSÓDICO adicionado.

Além disso, embora a segurança do GLUTAMATO MONOSSÓDICO seja debatida, está claro que os alimentos que geralmente contêm GLUTAMATO MONOSSÓDICO, como batatas fritas, refeições congeladas, fast food, macarrão instantâneo e carnes processadas, não são bons para a saúde geral.

Portanto, cortar produtos com GLUTAMATO MONOSSÓDICO provavelmente irá beneficiá-lo a longo prazo – mesmo se você não for sensível ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO.

Resumo

Alguns estudos associaram o GLUTAMATO MONOSSÓDICO a resultados negativos para a saúde, incluindo obesidade e síndrome metabólica. No entanto, mais pesquisas são necessárias para substanciar esses achados.

Glutamato monossódico

O GLUTAMATO MONOSSÓDICO é um aditivo alimentar controverso, encontrado em uma ampla variedade de produtos. É comumente adicionado a batatas fritas, jantares congelados, fast food , macarrão instantâneo e muitos outros alimentos processados ​​para realçar o sabor.

Embora alguns estudos tenham relacionado o consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO com resultados negativos para a saúde, mais pesquisas são necessárias para compreender totalmente os efeitos potenciais que o consumo de GLUTAMATO MONOSSÓDICO pode ter na saúde a curto e longo prazo.

Se você acha que é sensível ao GLUTAMATO MONOSSÓDICO, é melhor evitar produtos que o contenham. Certifique-se de sempre ler os rótulos dos alimentos para garantir que seus itens não contenham GLUTAMATO MONOSSÓDICO.

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